今天是2020年04月03日 欢迎光临安徽省数学会
安徽省数学会2015年常务理事会第二次会议纪要

发布时间:2015-05-19 来源:

2015年5月16日第八届常务理事会第二次会议在安徽农业大学经济技术学院召开,会议就15年年会、推举各委员会负责人、数模竞赛组织、学会发展等事宜进行了讨论,现纪要如下:


一、 安徽省数学会2015年年会整体安排
1、 初步确定会议时间:11月6、7、8日,或13、14、15日
2、 上午大会报告:邀请有关专家做科普报告(叶向东落实),邀请教育教学专家做MOOC报告(朱士信落实)。
3、 下午学术、教学交流会:
教学:拟邀请微课竞赛获奖教师交流报告,对在线课程建设进行研讨,
新专业建设经验报告,朱士信负责
学术交流:各理事单位推荐青年教师做学术交流报告。
胡森、麻希南负责。
中学教师交流:胡涛、池州市教育局负责。
4、 潘杨友就池州学院承办年会接待情况进行介绍。安徽省科协提供2万元资助。池州学院近期提交按照400人参加会议的预算。

二、 讨论确定各委员会负责人名单:
1、普及委员会主任:杜先能 副主任:孙国正 胡涛
2、学术委员会主任:胡森 副主任:麻希南
3、高等教学委员会主任:朱士信 副主任:蒋威、殷志祥
4、竞赛委员会主任:陈发来 副主任:唐烁、王金山

三、 数模竞赛组织事宜
针对往届数模竞赛中出现争议问题无仲裁机构等现象,建议在安徽省教育厅高教处指导下成立数模竞赛组织机构,初步拟定机构人员(名单待定)。

四、 送教下乡选派教师事宜
15年由朱士信(可选派他人)、董毅作为报告人,确认前往时间。

五、 建议各委员会积极看展各项活动。

参会人员名单:

叶淼林、王金山、殷志祥、何 俊、杨世国、杜先能、陈发来、费为银、
朱士信、吴 坚、祝家贵、孙国正、祝东进、许志才、周之虎、檀结庆、
陈松林、唐 烁、陈 秀、叶向东、汪宏喜、毕守东、潘杨友、任秀兰 、
黄学俊