今天是2020年04月03日 欢迎光临安徽省数学会
关于2019年全国高中数学联赛安徽赛区第二次通知

发布时间:2019-08-21 来源:安徽省数学会

各市中学数学教学专业委员会:

 

在各市、县中学数学教学专业委员会和教研员的大力支持下,参加全国高中数学联赛的学生名单已经确定。请带队老师以中学为单位集中报到(参赛学生不用到报到地点),报到时间是2019年9月7日(星期六)下午14:00-18:00,在中国科学技术大学东校区管理科研楼数学院15楼1508房间报到,参加联赛的同学必须携带本人身份证和一张两寸近期照片(户口簿不能作为身份凭证,否则,一律不予报名和考试。)

联赛时间为201998日(星期日)一试考试时间为800920,共80分钟,包括8道填空题(每题8分)和3道解答题(分别为16分、20分、20分),满分120分。“全国高中数学联赛(一试)”所涉及的知识范围不超出教育部2000年《全日制普通高级中学数学教学大纲》中所规定的教学要求和内容,但在方法的要求上有所提高。主要考查学生对基本知识和基本技能的掌握情况,以及综合、灵活运用知识的能力。

二试考试时间为9401230,共170分钟,包括4道解答题,涉及平面几何、代数、数论、组合四个方面。前两道题每题40分,后两道题每题50分,满分180分。“全国高中数学联赛加试(二试)”与中国数学奥林匹克(冬令营)、国际数学奥林匹克接轨,在知识方面有所扩展,适当增加一些教学大纲之外的内容。

联赛考试结束后,我们将认真组织初评和复评工作,坚持公正、公平的原则。初评成绩我们会在两周后通知各市教育局,如考生对初评的成绩有疑问,在教育局收到分数两天内,可通过各地市教研员联系数学会黄老师复查试卷。

省一、二、三等奖按全国数学联赛两试的成绩和评定,一等奖获奖人数由中国数学会确定,二等奖按参赛人数的30%确定,三等奖按参赛人数的50%确定。

 

 

 

 

报:省青少年科技活动中心,省教育科学研究所


带公章的第二次通知